テキトー漬け卵
賞味期限近い卵が数個あったので、突発作成。
まず、シンク下(主な食器保管庫@地震あっても落下の危険少ないよw)探して、
以前100円均一で買った、蓋との接合が「シリコン(風)ゴムパッキン”だけ”」のガラス瓶発掘。
サビに強いからね (--)b
その容器に、卵を入れてみて、対応個数確認後、
ゆで卵作成。
茹でつつ、
容器に、まず1/3ほど醤油投入。
韓国産の”辛甘”が絶妙な糸唐辛子&荒引唐辛子をどさっと@お好みで 投入。
気持ち、みりん投入。
どぼどぼっ、と、穀物酢投入。
家にあった無臭にんにく投入。
ぐるぐる。
味見。
・・・・まあこんなもんか。
そこに。
ゆで上がった卵、殻を剥いて投入。
・・・・・・一個だけ、殻剥き時の失敗で黄身が露出したため除外;;
代わり・・でもないけど、
茹でうずら卵缶@水切って投入。
浮いてくるところを、ツンツン。
適当なところで、冷蔵庫に入れて放置。
この後、目に留まって時間があった適当なところで、
ツンツングルグル予定。
漬け卵作成中(笑)