テキトー漬け卵

賞味期限近い卵が数個あったので、突発作成。


まず、シンク下(主な食器保管庫@地震あっても落下の危険少ないよw)探して、

以前100円均一で買った、蓋との接合が「シリコン(風)ゴムパッキン”だけ”」のガラス瓶発掘。
 サビに強いからね (--)b


その容器に、卵を入れてみて、対応個数確認後、
 ゆで卵作成。


茹でつつ、
 容器に、まず1/3ほど醤油投入。
 韓国産の”辛甘”が絶妙な糸唐辛子&荒引唐辛子をどさっと@お好みで 投入。
 気持ち、みりん投入。
 どぼどぼっ、と、穀物酢投入。
 家にあった無臭にんにく投入。
   ぐるぐる。
    味見。
・・・・まあこんなもんか。


そこに。
 ゆで上がった卵、殻を剥いて投入。
・・・・・・一個だけ、殻剥き時の失敗で黄身が露出したため除外;;
 代わり・・でもないけど、
  茹でうずら卵缶@水切って投入。


浮いてくるところを、ツンツン。

適当なところで、冷蔵庫に入れて放置。


この後、目に留まって時間があった適当なところで、
 ツンツングルグル予定。


漬け卵作成中(笑)