"桃ラー" 拡張、自作『辛旨』なラー油
昔から、『唐辛子系辛いモノ』に強い人間が、桃ラーの評判見て、食って、
”作って”見たw
『唐辛子系”辛い”』、は以下基本ですw
韓国産”唐辛子(主に荒引き)
『韓国産』は、”辛み”の中の甘さが、絶妙。
これは、日本でも中国でも、ちょっと真似できない(異論受付あり?)ので・・・・
ベース”えび油”
材料に”えび(甘海老でOK)ガラ≒殻、ミソ、卵etc)がない場合は、省略して下さい。
昔から、『唐辛子系辛いモノ』に強い人間が、桃ラーの評判見て、食って、
”作って”見たw
『唐辛子系”辛い”』、は以下基本ですw
『韓国産』は、”辛み”の中の甘さが、絶妙。
これは、日本でも中国でも、ちょっと真似できない(異論受付あり?)ので・・・・
材料に”えび(甘海老でOK)ガラ≒殻、ミソ、卵etc)がない場合は、省略して下さい。